ウクライナ産 ひまわりの花のはちみつ 200g:

864円

 

透き通った青空の下、一面に広がるひまわり畑で採れた、美しいひまわり色の純粋はちみつです。澄んだ甘さとまろやかでやさしい味わいを持ち、パン、チーズ、ホットミルクなど、さまざまな食材と合わせてお楽しみいただけます。

ひまわりはちみつの生まれる地ウクライナでは、家庭の食卓にハニーポットが置かれ、1日のはじまりに輝くはちみつをひとさじ、コップ1杯の白湯に溶かして飲む習慣があります。やわらかい甘みとほっとする味わいが、やさしく体を起こしてくれます。ウクライナのはちみつ習慣を、毎朝の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

ボトルは手のひらサイズで、お子さまでも女性でも使いやすいハンディータイプ。蓋を開け、中央部を軽く押していただくと、スプーンを使わずに簡単にはちみつを出すことができます。

ノズルは、はちみつ専用の逆止弁タイプを採用しているので、液切れがよく、とっても使いやすい!さらに、ボトルはやわらかいプラ容器なので、落としても割れないのがうれしいポイント。デイリーユースとして、ストレスなくお使いいただけます。

結晶化を防ぐ為に、容器に詰める際に加温(沸騰しない温度の湯煎)をしております。

※一歳未満の乳児には与えないでください。

 

販売元:株式会社クインビーガーデン。賞味期間:常温2年 

 

 

鴉山椒はちみつ 170g: 1,009円

 

<採集花名 カラスザンショウ(ミカン科、サンショウ属)>

伊豆(河津町)では、通称ゲタバラと呼ばれています。軽くて割れにくいので、下駄の材料として使われてきました。通称の由来も下駄材料のゲタからきています。一味違った独特な味と香りの蜂蜜です。

 

製造元:三村養蜂場。賞味期間:常温2年 

 

 

 

北海道はちみつ(シナの樹)190g: 1,000円

 

北海道で採蜜されたはちみつの中でも、山野に自生している「シナ」の樹の蜜に限定して採蜜しました。スッキリした甘み、切れのあるコク、ほどよい渋み、しっかりとした蜂蜜の香りといった独自の風味をもっています。採取量の限られた貴重な国産北海道はちみつです。

製造元:株式会社クインビーガーデン。賞味期間:常温2年。

 

 

メープルシロップEXライト 250ml: 1,560円


メープルシロップの等級の中で、「Aライトアンバー(カナダ等級:No1エクストラライト)」という採取初期に取れる最も透明度の高い貴重なシロップです。他の等級に比べ、繊細で軽い上品なフレーバーが特徴です。サトウカエデの樹液のみから作られ、保存料、香料等の添加物は一切使われていません。メープルシロップは蜂蜜と比べると、カルシウムが約40倍、カリウムが約20倍あり、カロリーは蜂蜜・砂糖より低い、健康的な甘味料です。メープルシロップの品質等級は、光の透過率で分類され、色が淡いほど高級とされます。そのため採取初期の純粋なシロップを珍重します。

アレガニ 有機メープルシロップ 330g: 

1,296円

有機栽培された最高級のサトウカエデから採れる樹液を煮詰めただけの、純粋メープルシロップです。1リットルのシロップを作るために約40リットルの樹液を使います。独特な甘い香りには、癒し効果もあるといわれます。他の甘味料に比べてカロリーが低く、ミネラルやビタミンが豊富です。醤油や味噌との相性もよく、料理全般に使えます。メープルシロップの芳醇な香り・コクが楽しめるグレードです。

グレード:ダークロバストテイスト

 

販売元:株式会社 ミトク。賞味期間:常温24か月。 

 

オーガニックメープルシロップ 330g: 

1,728円

 

・カナダ国内で有機のメープルシロップを充填しました。有機JAS 認定を取得。

No.1ミディアムのメープルシロップを使っています。

・さらりとした甘さ、ナチュラルで奥深い味わいのメープルシロップは、添加物・保存料は 一切使用しておらず、たっぷりの天然カリウムとカルシウムを含む、体に優しい天然の 甘味料です。

 

クインビーガーデンのメープルシロップは、カナダ人のスペシャリスト、アレン・ドウデリンさんが選んでいます。彼はメープ ルシロップを世界中に広めた第一人者。40年のあいだメープルシロップに情熱を傾けつづけた、目利きとして有名な存在です。アレンさんは毎年、生産者のもとに足を運び、40年の経験を生かしたスペシャリストならではの厳しい目で、色や味をはじめ、品質をチェックします。そのようにして選ばれた、その年で一 番おいしいメープルシロップが私たちの手元へやってくるのです。

 

販売元:株式会社クインビーガーデン。賞味期間:常温3年。

有機アガベシロップ 330g: 940円


メキシコのテキーラ村で、約8年の年月をかけて栽培される植物、「リュウゼツラン科アガベ属のブルーアガベ」を原料とした100%天然甘味料。ブルーアガベは高級テキーラの原料と同じで、3500年以上の昔からメキシコで活用されていた食用・飲料植物です。自然な上品な甘さで、後口もスッキリしており、水溶性で解け易く、加熱にも強く、どんな料理にも、砂糖の代わりに使えます。新しい甘さの世界をお楽しみ頂けます。日本の有機JAS認定、アメリカ合衆国、EU、ドイツ、フランスでもオーガニック認定を取得しており、アレルギーの問題もなく安心安全です。

GI値(血糖上昇値)=27は、砂糖、ハチミツ、メイプルシロップの約1/3と極めて低く、リンゴより低いため、血糖値を気にされている方にもお奨めです。また、メタボリックシンドローム予防、アンチエージング、マクロビオテック志向の方にも人気の甘味料です。

水溶性食物繊維の「イヌリン」や、オリゴ糖も含み、腸内環境を整えたり、解毒(デトックス)効果も期待されています。
甘味は砂糖の1.3倍なので、使用量を控えられるので、割安でカロリーも約25%オフ。アメリカ、EUでは、ロハス志向の天然甘味料として定着してきています。

 


木頭村ゆずジャム(155g): 507円

 

日本一のゆずの里、徳島県木頭村で無農薬栽培された木頭ゆずをたっぷり使って作ったゆずジャムです。ビタミンCが豊富で、ゆず独特の芳香、酸度が強烈です。

 

 

 

光 有機ゆずフルーツスプレッド 260g: 669円

 

国産の有機ゆずを使ったジャムとして使える有機フルーツスプレッドです。砂糖を使わずに、国産有機ゆずと海外産有機ぶどう果汁のみを原料としています。

ペクチンなどの増粘剤や、香料、酸味料は使用していません。ゆずの皮を使用しているため、少しビターな味わいとなっています。

有機果実の優しい甘さを生かし、低糖度に仕上げています。

 [ 使い方 ]

パンに塗ったりお菓子作り等にご使用下さい。

フルーツソースとしてヨーグルトやスイーツのトッピングなどにもお使いいただけます。

お湯に溶かしてゆず茶としてもお飲み頂けます。

水に溶かして寒天やゼラチンで固めればゼリーとしてもお召し上がりいただけます。

水に溶かして冷凍庫で凍らせれば、シャーベットとしてもお召し上がりいただけます。(凍らせる途中で一度かき混ぜて下さい。)

紅茶に溶かせばゆずの香りのフレーバーティーになります。

味噌と混ぜ合わせれば、ゆず味噌としても美味しく頂けます。

その他、ドレッシングなどの調味料作りにもご使用いただけます。

 

製造元:光食品 株式会社。賞味期間:常温1年6か月。 

 

 

 

FB ブルーベリージャム: 620円

 

内容量:140g。製造者:㈱フルーツバスケット。契約農家が無農薬で育てたブルーベリーを使用。砂糖は北海道の砂糖大根から作られたグラニュー糖を使用、生の原料から作っています。原料本来の風味を残すため、熱負担がかからないように真空二重釜を使い低温で煮込みました。

 

 

FBベリーベリージャム 140g: 464円


ラズベリー特有の種の食感を感じられる一品です。オーガニックストロベリーとオーガニックラズベリーのハーモニーをお楽しみください。[ 原材料 ]有機いちご(トルコ産)、砂糖(ビートグラニュー糖)、有機ラズベリー(セルビア産)、寒天。製造元:株式会社 フルーツバスケット。賞味期間:常温1年。

 

 

 

光 有機レモンマーマレード: 399円


有機認定の取れた有機JASマーク付きレモンマーマレードです。国内産有機レモン・ゆずと有機砂糖(粗糖)を使用しています。ペクチン、香料は使用していません。にがみをおさえているので、お子様にも美味しく召し上がっていただけます。フルーツソースとして、無糖(低糖)ヨーグルトに混ぜたり、パンにつけたり、クッキーやケーキの具材にお使い下さい。 

また、ドレッシング欄に掲載している「果実の恵みドレッシング」に、このマーマレードを適量混ぜて、サラダにかけて食べると、ドレッシングに甘みが加わり、一味違ったドレッシングになります。お試し下さい。

 

     

 

FBニューサマーオレンジマーマレード 140g:  510円

 

静岡県・伊東地方の特産品である無農薬栽培された「ニューサマーオレンジ」を使用しています。ニューサマーオレンジの鮮やかな黄色と爽やかな酸味を生かした味に仕上げています。熱負担が少ない真空二重釜を使って煮込んでいるため、くだものの風味が残っています。甘味料、香料、着色料等は使用しておりません。

製造元:株式会社 フルーツバスケット。賞味期間:常温1年。

 

 

ジロロモーニ有機マロンジャム 225g: 760円

 

○イタリア中部アペニン山脈(トスカーナ地方、エミーリア地方)産、秋の旬の有機栽培栗を砂糖の替わりに有機キャッサバ芋から作られた有機シロップを使用して作られました。しつこくない甘みで風味豊かにに仕上げました。砂糖、ペクチン、香料不使用。シーズンパック。
○完熟した有機栽培栗の自然な色と香り、そして、栄養分を損なわないように50~60℃の低温で真空状態で調理し、瓶詰めする直前に、数秒だけ85℃で殺菌しました。糖度約55度。
○パンはもちろん、クラッカーなどのディップ、お菓子作り、料理ソースなど幅広いお料理にご利用いただけます。
○有機JAS(ICEA)、EUオーガニック認証

○賞味期間:製造日より1140日 

 

 

 

 

有機アガベジャム・ストロベリー 140g: 680円

 

アガベシロップは、メキシコ・テキーラ村で栽培される植物、「リュウゼツラン科アガベ属のブルーアガベ」を原料とした100%天然甘味料。GI値(血糖上昇値)=27は、砂糖、ハチミツ、メイプルシロップの約1/3と極めて低く、リンゴより低いため、血糖値を気にされている方にもお奨めです。

このアガベシロップのやさしい甘さと、イチゴ本来の甘みと酸味が楽しめるジャムです。砂糖・保存料一切不使用、糖度40度。

[ 原材料 ]有機いちご(トルコ産)、有機アガベシロップ(メキシコ産)、有機レモン果汁、ゲル化剤(ペクチン:レモン由来)

製造元:株式会社 イデアプロモーション。賞味期間:常温12ヶ月。

 

 

創健社 ジロロモーニ有機アプリコットジャム 220g: 660円


イタリア北部産の完熟有機栽培あんずを、砂糖の替わりに有機キャッサバ芋から作られた有機キャッサバシロップを使用して作りました。自然な色と香り、そして、栄養分を損なわないように50~60℃の低温で真空状態で調理し、瓶詰めする直前に、数秒だけ85℃で殺菌しました。しつこくない甘みと豊かな風味です。

砂糖、ペクチン、香料不使用。パンはもちろん、クラッカーなどのディップ、お菓子作り、料理ソースなど幅広いお料理にご利用いただけます。

有機JAS(アイシーエス日本)、EUオーガニック認証。

賞味期間:製造日より1260日。

 


 

 FB いちごバター 140g: 540円

 

トルコ産の有機いちごのジャムに国産バターを加えたいちごバターです。

一般品で使われる安定剤、酸化防止剤、ペクチンは使用せず、有機いちご、砂糖、バター、レモン果汁、寒天のシンプルな原料で作りました。砂糖は北海道産のビートグラニュー糖を使用しています。

バターの油分が分離することがあります。

その場合は、ご使用前にスプーンなどでかき混ぜる、またはトースト等温かいものにのせてお召し上がりください。

 

製造元:株式会社 フルーツバスケット。賞味期限:常温1年。

 

 

 

ピーナッツ・ペースト 150g: 1,223円

 

契約農家栽培の厳選した素材で添加物不使用のおいしいピーナッツ・ペースト。香ばしくほのかに甘いピーナッツ本来の味が楽しめます。

砂糖不使用のため、いろいろなお料理にお使いいただけます。

製造元:三里塚物産。賞味期間:常温120日。

 

 

特別栽培小豆 こしあん(缶) 245g: 460円


糖度38度前後で甘さをぎりぎりまで控えています。そのため小豆のうまみがしっかりと感じられる仕上がりです。煮釜の半分しか材料を入れない「半炊き」という

方法で、小豆の風味・食感を損なわないように丁寧に煮あげました。

特別栽培 ゆで小豆(缶)200g: 368円


北海道で特別栽培された小豆を使用した甘さ控えめのゆで小豆です。

 

特別栽培小豆 つぶあん(缶)245g: 440円

 

北海道で特別栽培された小豆を使用しています。
砂糖はさとうきびなどから作られたグラニュー糖を使用し、糖度38度前後に仕上げ、甘さ控えめにしています。
小豆の皮と実との差がない程柔らかく仕上げ、しかも粒を残した最高級つぶあんです。食塩は使用していません。
[ 原材料 ]小豆(北海道産)、砂糖。
製造元:(株)山清。賞味期限:常温3年。

 

玄米水飴 300g: 700円

 

玄米と低農薬大麦麦芽で作った栄養豊富な水飴です。

真っ黒な玄米水飴は、穀物の深いコクのある甘さです。

 

[ 原材料 ]玄米、大麦麦芽

 

製造元:株式会社ミトク。

賞味期間:常温30ヵ月。