創健社 えごま一番 胡麻 ドレッシング (150ml): 450円
創健社「えごま一番100」油を使用した風味豊かな胡麻ドレッシングです。「えごま一番100」油は、えごま(しそ科)の実から搾った一番しぼりえごま油で、n‐3系脂肪酸であるα‐リノレン酸が50%以上(脂肪酸中)含まれたヘルシーで健康的な植物油です。厚生労働省が推進する日本人の食事摂取基準(2005年版)の中で、n‐3系脂肪酸摂取目標値を1日約2.4g以上としています。本品には大さじ1杯にα‐リノレン酸が0.8g含まれています。動物性の原材料を使用していないため、コレステロール値はゼロです。
光 果実の恵みドレッシング: 399円
原材料は、 米酢(有機)、レモン(有機)、なたね油、砂糖、ゆず(有機)、たまねぎ(有機)、食塩、ゆこう(有機)、昆布、香辛料です。
レモン・ゆず・たまねぎ・ゆこうは100%国内産有機です。醸造酢は国内産有機米100%、アルコール無使用で静置醗酵した有機純米酢を使用しています。
なたね油はN-ヘキサン、リン酸、しゅう酸、カセイソーダ、シリコン、クエン酸等を使用していない圧搾法による純正なたね油(なたねは遺伝子組み換えはしていません)です。砂糖は国内産粗糖、食塩は天日乾燥の原塩を使用しています。自社で北海道産の昆布からだしをとっています。乳化剤、酸化防止剤、保存料、着色料、化学調味料は使用していません。国内産有機レモンの皮のペクチンを利用して、従来のフレンチドレッシングよりもとろみを出しました。このため、野菜にもドレッシングがよくからみ、少量の使用で充分に美味しく味わえます。このとろみがあるため、乳化剤を使っていなくても、振った後油と調味料がすぐ分離しにくくなり、使いやすいドレッシングになりました。また、レモンの皮の苦みを消すために国内産有機ゆず・ゆこうを加えました。従来のフレンチドレッシングよりも、油の比率を少なくしカロリーを控えめにしました。
オリーブオイルドレッシング: 480円
イタリア産エキストラバージンオリーブオイルと相性の良いワインビネガーに、白ワインや丸大豆醤油等原料を厳選し、ブレンドした分離液状ドレッシング。
原材料:醤油(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、オリーブ油、ワイン、醸造酢、砂糖、食塩、ワインビネガー、玉ねぎ、澱粉、酵母エキス、香辛料。
光 有機胡麻ドレッシングタイプ: 460円
サラダでもしゃぶしゃぶでもおいしく食べられるドレッシングタイプです!
胡麻:中国産で日本の有機JAS認定が取れている有機白胡麻。醤油:国内産有機丸大豆(遺伝子組み換えはしていません)。小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油、醸造酢は国内産有機米100%、アルコール無使用で静置醗酵した有機純米酢を使用しています。たまねぎ・みかん・にんじん・にんにく・しょうがは、100%国内産有機です。砂糖は有機砂糖、食塩は天日乾燥の原塩を使用しています。でんぷんは国内産有機ばれいしょ(遺伝子組み換えはしていません)から作ったばれいしょでんぷんです。有機米醗酵調味料は国内産有機米、米麹及び水を原料に清酒酵母を使って醗酵させてつくられ、清酒に比べ旨み成分(アミノ酸)を多く含んでいる有機純米料理酒(加塩タイプ)を使用しています。酸化防止剤、保存料、着色料、化学調味料は使用していません。本品は原材料に食用油脂を使用しておりませんが、原材料の胡麻に由来する油が含まれています。
きび酢・島とうがらし・玉ねぎドレッシング: 500円
淡路島産たまねぎをたっぷり使用し、きび酢で酸味をととのえ、奄美大島産の島とうがらしの辛味で味を引き締めました。絶妙なバランスで食材の旨味を引き立てます。
原材料: 玉ねぎ(淡路島産)、糖類(砂糖、水あめ、イソマルトオリゴ糖)、しょうゆ(本醸造)、醸造酢、食用植物油脂、発酵調味料、濃縮果汁(りんご、レモン)、食塩、唐辛子、(原材料の一部に小麦を含む)。
はつかり胡麻ドレッシング: 630円
原材料:食用植物油脂(オーストラリア産)、本醸造醤油(埼玉県産)、醸造酢(奈良県産)、胡麻(バラグアイ産・他)、三温糖(鹿児島県産)、卵黄(富山県産)
製造元:株式会社 松本醤油店(埼玉県)
賞味期限:常温3ヶ月
オーガニックイタリアンドレッシング: 470円
奄美の島のおいしいきび酢 190ml: 470円
奄美加計呂麻島産の天然醸造きび酢の酸味に、りんご酢、粗糖、自然海塩、鰹節、昆布で甘味、旨味、風味を加え、柚子、すだち、りんご、桃の果汁で爽やかな優しく美味しい調味酢に仕上げました。野菜サラダ、揚げ物、ソテーや餃子、春巻等の中華料理にも良く合います。色々な料理にご利用ください。
創健社 トマト&オニオンドレッシング 150ml: 450円
オメガ3(n‐3系)脂肪酸のα‐リノレン酸がおいしく手軽に摂れる植物素材100%のドレッシング。有機トマトピューレ&淡路島産おろし玉ねぎ使用。
完熟トマトのまろやかな風味に、丁寧にすりおろした玉ねぎの甘味が良く合います。また、α‐リノレン酸が味により深みとコクを与え、飽きのこない味わいです。お酢には風味豊かなリンゴ酢と本場イタリア・モデナ産の有機ぶどう酢(ジロロモーニ有機バルサミコ酢)を使用しています。また、旨みを残した創健社の“喜界島粗糖”・“地中海の天日塩”を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロ。賞味期間:製造日より360日。