焼きそば 150g×2: 372円

 

国内産小麦、平飼い卵を使った、蒸し焼きそば。昔ながらのせいろ蒸しで仕上げました。しかも、2度蒸ししてありますのでよりソフトです。ソース添付(添加物不使用)。購入されたお客様から「この焼きそばを食べると、他のやきそばが食べられなくなる。」とのお言葉を頂きました。

[ 原材料 ]

めん:小麦粉、卵、食塩、水、かん水

ソース:ウスターソース、すりりんご、砂糖、食塩、醤油、食用植物油脂、醸造酢、でん粉、トマトペースト、すりにんにく、すりしょうが、香辛料

 

製造元:株式会社亀製麺。賞味期間:冷蔵7日。

 

出雲福そば(乾麺)(180g): 324円


国内産そば粉、国内産小麦粉を使用(そば粉3割)。そばの風味を生かすため、丸2日間かけてじっくり冷風熟成しました。そば粉は、丹念に自家挽きしています。女性に人気の高い極細そばです。【賞味期間】 常温1年。

 

特選そば 十割(乾麺) 200g: 496円

 

国内産そば粉を100%使用した本物の十割そばです。歯切れが良く、のど越しが良い、甘みの有るそば・・・従来不可能と言われていた、そば粉だけで造り上げた「これぞ本物のそば」と言えるそばです。テストする女性誌『LDK』のそば(乾麺)部門で1位を獲得。またTBSの土曜日朝の番組「サタプラ」のひたすら試してランキングで乾麺部門で1位となりました。

製造元:山本食品株式会社。賞味期間:常温1年。

 

 

創健社 とろろうどん 330g: 370円

 

○国内産小麦粉に国内産の山芋を加え、天然の湧き水(大出口泉水)で仕上げました。
○ほのかな山芋の風味のする、滑らかなのどごしとコシのあるうどんです。
○ざるうどん、釜揚げうどんなど季節を問わずお召し上がりいただけます。
○大出口泉水は新潟県の尾神岳のふもとの森から湧き出しており、県の名水100選にも選ばれています。

○賞味期間:360日。

 

 

讃岐うどん(乾麺) 250g: 199円


国内産小麦粉を使用しています。食塩は瀬戸内産の自然塩を使用しています。1袋は三人前です。製造元:さぬき丸一製麺株式会社。賞味期限:常温1年。

 

蓮根うどん 200g: 350円

 

農薬や化学肥料を使わず栽培されたれんこんと、国産の小麦粉で作りました。麺は細めで、色はれんこん色。ツルツルッとした食感でクセになるおいしさです。

製造元:株式会社 水の子(熊本県)。賞味期間:常温730日。

 

 

全粒粉 田舎うどん(乾麺) 240g: 243円

 

国内産小麦を自家製粉機により、全粒粉に製粉して、さらにイオン水(電解水)自然塩を使用して作られたビタミン、ミネラル豊富な車屋全粒粉手造りうどんです。

 

製造元:有限会社 金子製麺。賞味期間:常温5ヵ月。

 

全粒粉 きしめん(乾麺) 240g: 243円

 

創業明治拾年。金子製麺・季穂は、日本の自然の風土の中で収穫された契約栽培小麦を全粒粉に自家製粉し、職人のこだわりから天塩と電解水を使い、水まわしに重点をおき作られた香りと味わいある“きしめん”を自然乾燥しました。

小麦の粒を丸ごと挽いた全粒粉で製造したきしめんですのでコクがあり穀物の味が良くするきしめんです。冬は鍋物のあとで、また夏場はざるきしめんでどうぞ。

 

製造元:有限会社 金子製麺

賞味期間:常温5ヵ月 

 

 国産小麦100% 手延べそうめん(ノンオイル製法) 

               250g: 420円

 

独自のノンオイル製法で作り上げた手延べそうめん

通常、製麺では巻きと呼ばれる工程のときに麺と麺がくっついたり、暖房乾燥で空気が乾いたりすると麺が作れないため、麺に油を塗ります。しかし、油を塗ると、小麦の風味と香りが落ちてしまい、色も真っ白ではなくなってしまうのです。三輪山勝のそうめんは、油を使いません。油の代わりに葛を使った製法で作っています。

※「吉野本葛」と「吉野葛」について

「吉野本葛」とは、「クズ」の根から取りだしたでんぷん(葛でん粉)だけを原材料としたものを言い、一括表示には「葛でん粉」や「くず粉」と表示されております。

「吉野葛」とは、葛でん粉を主原料に用い、従原材料としてさつま芋から採取したでん粉(甘藷でん粉)を混合したものを言います。

「吉野本葛」と「吉野葛」は違うものです。

こちらの商品に使われているのは「吉野葛」で、 葛でん粉(日本、中国)50%、甘藷でん粉(鹿児島) 50% 、加工地:奈良県のものになり、一括表示では、「でん粉」と表示されております。

なお、坂利製麺所の「手延 葛そうめん」は、本葛のみ使用した商品になります。

 

製造元:株式会社三輪山勝製麺。

賞味期限:常温2年。

 

 

玄米ビーフン: 450円

 

(株)ヤムヤム。【内容量】 40g×3。玄米と水のみで作られたタイの伝統食、ビーフンです。つるんとした食感で食べやすく、玄米に抵抗のある方でも食べていただけます。どんぶりに入れて熱湯をかけて3分、しょうゆや胡麻油、薬味を入れるだけで汁麺に。野菜炒めの上にのせて水をかけ、蒸し煮すると炒めビーフンに。鍋ひとつで調理できるヘルシーなインスタント麺です。

日本の中華麺 担々麺 120g×2P: 415円

 

日本の自然の風土から生まれた厳選国産小麦粉と、本場モンゴル産かんすい、天塩・電解水を秘伝の割合で紡いだ麺と、白練り胡麻のこくとコチジャン、ラー油の辛みがあるたれに、にんにく、生姜をきかし花山椒の香り豊かなスープで、創業明治拾年の麺屋がこだわりぬいた至極の中華麺坦々麺です。

天然由来の原料で造りあげた無添加オリジナルスープと併せてお楽しみ下さい。

 

製造元:有限会社 金子製麺。賞味期間:冷蔵21日。

ぽんぽん麺 ちゃんぽん味 110g×2:    400円

 

豚肉・鶏肉のエキスをベースに魚介の旨みを加えたクリーミーでコクのある無添加オリジナルスープに、野菜や海鮮・肉等の具材をたっぷり入れて頂くヘルシーで栄養満点なちゃんぽん麺。

日本の自然の風土から生まれた厳選国産小麦粉と、本場モンゴル産かんすい、天塩・電解水を秘伝の割合で紡いだ、創業明治拾年の麺屋がこだわりぬいた至極の中太丸麺とスープの相性は抜群です。

 

 

製造元:有限会社 金子製麺。賞味期限:冷蔵21日。

桜井ごまラーメン 100g: 130円

 

北海道産契約栽培小麦粉を使用しています。植物油100%、無かんすいラーメンです。スープはたん白加水分解物、合成食品添加物は使用していません。

[ 原材料 ]油揚げめん(小麦粉、植物油〔パーム油、ごま油〕 、卵白、小麦蛋白、食塩、卵殻カルシウム)食塩、糖類、酵母エキス、粉末しょうゆ、ごま、チキンエキス、ポークエキス、魚醤パウダー、香辛料、ごま油、ココアパウダー、ねぎ、粉末かつお 、麦芽エキス、スルメパウダー。

製造元:桜井食品 株式会社。賞味期間:常温6ヶ月。

 

十穀らーめん(醤油)88g: 182円

 

国内産の10種の穀物(小麦粉・小麦たん白・黒米粉・小豆粉・発芽玄米粉・大麦粉・もちきび粉・もちあわ粉・うるちひえ粉・アマランサス粉・はとむぎ粉・食塩)を配合して作られたノンフライ麺です。主原料の小麦粉は、農薬と化学肥料の使用量を慣行の半分以下にした北海道の特別栽培小麦。

スープは化学調味料を使用していません。また、遺伝子組み換え原料は使用していません。

製造元:桜井食品 株式会社。賞味期間:常温6ヶ月。

 

 

十穀らーめん(塩)88g: 182円

 

国内産の10種の穀物を配合して作られたノンフライ麺です。主原料の小麦粉は、農薬と化学肥料の使用量を慣行の半分以下にした北海道の特別栽培小麦。

スープは化学調味料を使用していません。また、遺伝子組み換え原料は使用していません。製造元:桜井食品 株式会社。賞味期間:常温6ヶ月。

 

 

純正食品マルシマ 瀬戸内いりこらーめん 115g: 

226円

 

瀬戸内海産いりこ、有機純正醤油、オリーブオイルを使用したこだわりの濃厚スープと、国産小麦にかん水を使用せずカキ殻カルシウムでコシを出した麺の、だし香る即席麺です。

 

賞味期限:製造日より180日 

 

 

創健社 ベジとんこつ風ラーメン 100g: 230円

 

〇動物性原料を一切使用しないで作ったとんこつ風ラーメンです。Plant−Based。

〇麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出したノンフライ麺です。内モンゴルの地層から採掘・結晶化した蒙古王かんすいを使用し、生麺食感に仕上げました。

〇特製の粉末スープは、動物性原料、化学調味料を使用せず、豆乳、創健社「地中海の天日塩」、いりごま、香辛料などを使用し、見た目のとんこつらしさを表現しました。豆乳仕立てのコクうまスープです。

〇豆乳は遺伝子組換えでない大豆を使用しております。

〇化学調味料無添加。

*蒙古王かんすいとは:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムの事です。内モンゴルでは古来より、かん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。

 

賞味期間:製造日より180日。 

 

 

創健社 国内産小麦粉100%使用 スパゲッティ(300g): 350円 

 

小麦粉はポストハーベストの心配がない国産小麦粉を100%使用し、最新の超高温・短時間乾燥法により麺の緻密さを向上し、コシをより強くすることに成功しました。太さ:1.5ミリ。

原材料:普通小麦粉(国内産)、小麦グルテン(国内産)。賞味期間:2年間。

 

 

ジロロモーニデュラム 有機スパ 500g: 430円

 

有機栽培デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけ低温乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.65mm。

賞味期間:製造日より1080日。

 

 

ラ・テラ マカロニフジッリ 500g: 450円

 

LA TERRA E IL CIERO」。社名は「大地と空」という意味。アドリア海沿岸の地域で4代続いたパスタメーカー。1980年から有機栽培パスタの製造、販売を開始。1991年に、イタリアの有機栽培パスタの中から最優秀賞に選ばれました。

らせんの形をしたマカロニです。(ねじれている感じです)らせん状をしているので、ソースや具を良く巻き込みます。ゆで時間は1012分。有機IMC認定有機栽培食品。

小麦栽培の畑の土には、有機肥料を使い除草剤は使っていません。収穫した小麦は化学処理せずサイロ貯蔵。製粉にはシリンダーミルを使用。

賞味期間:常温36ヶ月。